ch/en

第一届“ON THE SPOT”


原为“在场计划”,由寅子剧场独立发起,目的在于邀约各个领域的创作者进行创作实践,以双年年为时间单位的舞台交流计划。在第二届发展成 “ONTHESPOT实验艺术节”。




该计划的策划是表达我们对小剧场艺术的理解过程,以此展示寅子剧场对前卫、实验、创意的艺术主张,希望通过持续的活动为当下的艺术创作注入更多新鲜的可能。




艺术创作者参与。既有优秀的先锋艺术家,也有本土的青年创作群体,顺利完成五场演出,两个工作坊,两场讲座。内容包含:实验音乐、实验装置、肢体表演、文学剧本朗读、诗歌音乐会、现代舞,参与者近800人次,完成视频及声音记录近两千分钟。




活动概况:


1.《罪人》实验声音现场 马木尔、张东


2.《长发姑娘》默剧 静默绵绵剧团


3.《永久的渴望着一团火》实验话剧 “任明炀”实验剧团


4.《把名字写在水上》音乐现场 愚人船乐队、自由诗社












申请驻留

因2019-nCoV影响,我们的驻留项目将关闭至:2020年9月。

我们已经开始接受2020.10-2021.06的驻留申请,谢谢关注寅子剧场YYDR青年导演驻地创作计划!

马上申请