ch/en
News
2020山城小剧团 出炉啦!

Hello,

小朋友大朋友们!

我不是艺术家,

也不是科学家,

我是

山城小剧团的皮皮 !

2020 首届科学与艺术融合的山城小剧团出炉啦!


工作坊汇演

11月28日 星期六 15:00-16:30《我爱荷包蛋》

11月29日 星期六 15:00-16:30《皮皮的梦》

《我爱荷包蛋》是一个关于成长的故事

演出团队-山城小剧团首届A组小团员:

蒋信宇/蒋雨珈/唐若菲/杨茜媛/王俊杰/何语乔/梁语桐/李雨桐/王子轩/夏宁馨/周釜铭/闫逸宣/涂晟睿/王天扬/李宸伊/殷子涵/刘奕岑(排名不分先后)

导师组

胡音(艺术总监)/ 王雯(排练导师)/ 杨银波 (排练导师)/ 张扬(舞美设计导师、排练协助)/ 蒯⾬婷(舞蹈肢体导师)/ 李姝扬(舞美协助)

《皮皮的梦》是一个关于爱和分享的故事

演出团队-山城小剧团首届B组小团员:

王灏/李璨欣/顾佩麟/张书畅/李京蔚/张至简/徐渲雯/黄熙越/李宜楷/谢坤辰/刘奕廷/李恒宇/任远宁/李承轩/胡汉渝/张帅熙/段智严/李泓毅/游弋皓/胡汉渝(排名不分先后)

导师组

胡音(艺术总监)/ 顾桃(排练导师)/ 杨银波(排练导师)/ 郑石(表演训练导师)/ 蒯雨婷(舞蹈肢体导师)/ 李姝扬(舞美设计导师)

山城小剧团创团史

1.2019年10月,重庆寅子剧场联合重庆科技馆,在2019重庆科技 . 人文大讲坛上带来首届沉浸式课堂出发,邀请重庆的青少年儿童模仿鱼类身姿、习性,既聆听了科学家保护长江鲟的故事,还演出了大鱼小鱼变化石舞蹈工作坊。同时,结合在建的桥梁、经修的隧道的声音采样,和艺术家一起创作一首了城市交响曲, 那是动次打次的桥梁鼓手工作坊。

2. 2020年6月,重庆寅子剧场与重庆科技馆一起筹建山城小剧团,围绕“智慧农业”、“爱粮节粮”等三农主题设计创作方向。

3. 2020年9月,确定涵盖成渝两地的导师团队,并向国内外的儿童戏剧导演、优秀的儿童戏剧节制作人发出邀请。

4. 2020年10月,山城小剧团建团纳新,我们将招募7-12岁小团员,以戏剧为载体,尝试跨学科融合的PBL项目式学习。建造一个生动多元的精神领地,围绕自然和食物等科学主题进行艺术创作,让每个加入的孩子和家庭成为传播城市文化的“小喇叭”。

5.2020年11月28-29日, 山城小剧团进行四周工作坊汇报展演:《我爱荷包蛋》、《皮皮的梦》。