ch/en
News
《果》受邀川美美术馆“开放的六月”艺术游

“开放的六月——四川美术学院艺术游”活动举办十七年来不仅是四川美术学院艺术教育成果的集中呈现,更成为重庆乃至全国的重要艺术盛事和文化IP。

在此基础上,四川美术学院美术馆首次推出“美术馆之夜”活动,希望以创办该公共活动品牌为契机,担当美术馆公共美育使命,打造多元文化空间,探索跨领域合作创新,建立高校美术馆对外开放的新高地。

以青春为名,为梦想而歌。本次“美术馆之夜”为“开放的六月”毕业季特别公益活动,携手四川音乐学院、四川美术学院照明艺术研究所、四川美术学院设计艺术学院服装设计系、重庆寅子剧场跨界联动、拓展可能,共同推出音乐表演、剧场表演、时装秀以及灯光秀四大版块,线上、线下同步进行,在艺术与科技的交织碰撞中,呈现沉浸式视听盛宴。

关于《果》

寅子剧场很荣幸的向大家推荐《果》新艺术现场,本次展演的作品时长约15分钟,选取自2019年初于重庆寅子剧场首演的《果》新艺术作品片段(该作品被《水果传》纪录片团队全程记录,相关纪录片近期已在央视播出)。几位不同艺术方向(音乐、舞蹈、视觉)的艺术家,基于中文“果”或“水果”的符号形象、文本概念等不同角度的理解与诠释,通力合作进行呈现;该作品以水果为隐喻,融入声音、舞蹈、行为艺术、装置艺术、新媒体交互艺术……借由新技术与新方式探求在当代艺术语境下,有关“果”的艺术表达。

创想-排练-制作,把审美理想和创作经验集中在作品中,混合多种艺术形式将作品呈现在舞台上,我们把这样的呈现称为“新艺术现场”。本次展演特别的结合了美术馆中庭极具特点的石群景观,并与四川美术学院灯光艺术照明研究所合作,将呈现“美术馆之夜”的别具一格的沉浸式艺术跨界现场。借由“果”的美好寓意,祝福毕业季的同学们收获满满,同时,也呈现当代西南青年创作群体的时代风貌。


《果》新艺术现场

出品机构:重庆寅子剧场

协作机构:四川美术学院灯光照明艺术研究所

制作人:胡音

装置:顾桃

作曲及演奏:王国坤

现代舞:张婕、黄力。