ch/en

寅子青年导演驻地创作计划(YYDR )

马上申请

长期短期交流访问

我们会在每年1-3月开放我们的驻留计划申请,安排当年的计划。

通过驻留,您可以参与我们的艺术节,了解当地艺术家的创作生态。与本地艺评人、本土艺术机构进行访问和交流。

为何驻地?
驻地,一为交流,二为合作;为个体创作和集体协作提供突破局限的可能。局限或许来自于创作所处的环境、地域人文、现有经验……这是短暂的迁移,不仅是人,更是思想和勇气。将有未知的可能和新鲜的刺激,促成新一轮相互的启发。

YINZI 西南公教计划

工作坊艺术节走进高校

谢谢您选择寅子剧场主导策划的YINZI 100+ 表演艺术工作坊,这是我们通过表演艺术为专业与大众搭建的一座桥,这里既有专业的导师团队,也有贴心的课程教师。

YINZI西南公教计划倡导分享精神,鼓励中国的儿童及青少年独立的思考,邀请视觉艺术家、表演艺术家、设计师、建筑师等创意专业人士带来跨界创作及工作坊,希望连接大众与专业的同时,带来人文关怀、平等协作的艺术现场。

ONTHESPOT 实验艺术节

驻留、委约、呈现、推送

由寅子剧场独立发起,目的在于邀约各个领域的创作者进行创作实践,以双年年为时间单位的实验艺术节”。他表达了我们对小剧场艺术的理解过程,以此展示寅子剧场对前卫、实验、创意的艺术主张,希望通过持续的活动为当下的艺术创作注入更多新鲜的可能。

类型:
展览、戏剧表演、舞蹈、驻地创作,工作坊、行为艺术、装置、影像艺术 音乐会、论坛、对谈等

第一届第二届第三届

联合制作/巡演

  • 剧场可以是移动的,交流可以是无界的。我们联合E-COOL把这个经历三年发展的与城市文化相关的计划,由集中的作曲家工作坊及音乐会扩充为集展览、戏剧表演、舞蹈、驻地创作,工作坊、行为艺术、装置、影像艺术为一体的公共艺术现场。

  • 汇集音乐现场,舞蹈现场,环境戏剧,潮流街拍,艺术衍生品,创意市集和新媒体互动以及装置艺术为一体的首个重庆先锋艺术集会。

  • 这次的独幕剧演出是较传统的学院派作品,前提是尊重戏剧本身。通过与重庆寅子剧场的合作建立高校作品走向市场的一个渠道。

  • 欢迎来到中国最大的城市—重庆,成渝经济圈帮助重庆和成都的演出市场更好的结合,也帮助独立的表演艺术群体与更多的观众见面。通过YINZI 3C center 的支持,我们将更好的帮助艺术家有效的制作出作品,最重要的可以发展(国际)影响力。