ch/en
更多详细信息请关注重庆寅子剧场微信号

西南当代艺术的发源地在经历了商业狂潮的冲击后,浪潮退却,沙砾沉淀,平寂的黄桷坪成为艺术工作者的僻护所和再生地。

这里有从事视觉创作的群落,自生自长的艺术空间,敢于突破传统局限的装置、绘画、雕塑、行为;有渴望交流碰撞,跨界合作的创作者,创新者,偏执者。


——寅子剧场艺术总监 顾桃(2020年5月 卸任)


为何驻地?

驻地,一为交流,二为合作;为个体创作和集体协作提供突破局限的可能。局限或许来自于创作所处的环境、地域人文、现有经验⋯⋯这是短暂的迁移,不仅是人,更是思想和勇气。将有未知的可能和新鲜的刺激,促成新一轮相互的启发。

为何是重庆?

重庆是城、镇、乡、村、山、水、码头的文化大融合。关于人文、历史、美学、视觉的生活素材散落在这里每一个角落。从移步换景的视觉体验到城中错落星布的村落式结构;从城区组团式的区域差异到快速进化的国际化;这是当代中国西南城市文化的缩影。

为何是黄桷坪?

很幸运,这里有一个剧场空间,我们用九年的时间实践小剧场存在的可能性;继而思考,小剧场创作的意义。很幸运,寅子剧场可以成为多元艺术创作交流的场所;继而颠覆剧场只是提供演出活动的物理空间。

驻留公寓介绍

寅子剧场艺术家驻留公寓于2018年正式启用。公寓位于黄桷坪正街唐坪村184号3-2(只需步行5分钟即可到达501艺术基地——即剧场所在地)。交通便利,环境清幽。公寓为两室一厅,70平方米。室内包含一个大床房间和一个高低上下床房间,可同时安排四人的驻留居住,配套齐全。公寓作为剧场的配套设施,为驻留艺术家、交流学者提供舒适的住宿环境。

公寓风貌

申请驻留

因2019-nCoV影响,我们的驻留项目将关闭至:2020年9月。

我们已经开始接受2020.10-2021.06的驻留申请,谢谢关注寅子剧场YYDR青年导演驻地创作计划!

马上申请