ch/en
更多详细信息请关注重庆寅子剧场微信号

YYDR 寅子青年导演驻地创作计划 短期


和⻄南的独立音乐人、独立舞者、架上艺术家一起工作吧!我们期望通过面对面的工作,将未知的可能和新鲜的相互刺激,促成新一轮的相互启发!


通过YINZI 3C center 的支持,我们将更好的帮助艺术家有效的制作出作品,最重要的可以发展(国际)影响力。


YINZI 3C center 的团队运用他们的专业知识参与制作过程,为艺术家提供建议和组织,为他们提供申请和建议,财务和前景规划方面的支持。


此外,YINZI 3C center 可安排作品在中国和国外的巡回演出。


驻留时间:3天-3周,最多可同时接待4人。




成果展示









  • 《维托丽卡与鲸》 舞蹈剧场


    驻留编导:陈欣頔


    驻留时间:2019年1月、8月共两次


    出品机构:重庆寅子剧场


    创作简介:


    从《维托丽卡与鲸》小说开始的舞蹈剧场的联合制作。



    更多








  • 《寄》 舞蹈剧场


    驻留编导:杨笑舒、文旭东


    驻留时间:2019年1月


    创作简介:


    这次的创作,讲的就是关于“寄”的形形色色的故事。也许我们的生活就是这样,看着别人以情移物的故事,默默的存放着自己的秘密,然后在嘲笑别人和被别人嘲笑的矛盾中释然!



    更多



    .










  • 《Doris Magico的鼻子正对着重庆》行为/影像


    艺术家:Anne Rochat(CH)


    驻留时间:2019年11月


    合作机构:瑞士文化基金会上海办公室


    创作简介:此次驻留创作将以Doris Magico为主角,邀请François Bovy一起每天在城市中漫步,收集想法和景观以了解人们的日常视角。我们将会看到一系列生动的图像——向这座永恒的巨型城市投以诗意的目光。在此基础上,我们会面临的挑战将是从艺术的角度在这不相称的风景中,反思人类、城市和自然如何共存!



    更多








  • 《Grrrrrrrrrr》 行为艺术


    驻留艺术家:Marie-Caroline Homina(MCH)


    驻留时间:2018年12月


    合作机构:瑞士文化基金会上海办公室


    创作简介:


    在中国传统文化中老虎是百兽之王,权利的象征。民间还有许多老虎的图腾崇拜 。这次来到中国,艺术家MCH将把在驻留期间收集到大家对老虎的看法融入到自身的创作中,她将用肢体语言来诠释。



    更多












申请驻留

因2019-nCoV影响,我们的驻留项目将关闭至:2020年9月。

我们已经开始接受2020.10-2021.06的驻留申请,谢谢关注寅子剧场YYDR青年导演驻地创作计划!

马上申请